• 23 февраля 2016 в 12:10:33
  • Просмотров: 751
  • 0
 

фотоаппарат canon не видит карту памятиСреди всех неисправностей, с которыми может столкнутся владелец фотоаппарата Canon самой распространённой является «невидимость» карты памяти. Проще говоря, при определённых обстоятельствах ваш фотоаппарат может просто не замечать карту. Причин, которые ведут к этому сбою достаточно много, однако мы рассмотрим лишь основные, пресекая которые вы гарантированно избавите себя от необходимости выполнения ремонтных работ и траты денег на починку устройства.

Причины «невидимости» карты памяти

Вполне возможно, что ваша «флешка» попросту заблокирована. К счастью разблокировать карту очень просто – для этого достаточно сдвинуть кнопку, находящуюся на боковой стороне карты. Разумеется, это самая несущественная причина поломки, решить которую можно в два счёта. Естественно существуют и более серьёзные, многие из которых требуют обращения в сервисный центр, занимающийся ремонтом фотоаппаратов. Необходимо понимать, что стоимость фотоаппарата куда-более высока в сравнении с ценой флеш-карты и потому, в первую очередь, следует проверить карту в других устройствах, дабы удостовериться, что фотоаппарат исправен. К слову, если вы являетесь владельцем карты марки Kingston – скорее всего, вы крайне часто сталкивались с такого рода трудностями.

Многие пользователи считают, что единственным средством вернуть «видимость» карте памяти является её форматирование через систему FAT 32. Однако, следует учитывать, что с уже «видимой» после форматирования картой, можно будет работать только через кардридер. В любом случае, ваша первоочередная задача – определить с чем связана поломка: с картой или фотоаппаратом. Если неисправен фотоаппарат – обращение в профессиональный сервисный центр, - это единственно верное решение, которое поможет вам избежать массы негативных последствий самостоятельного, непрофессионального ремонта.