• 05 июня 2014 в 11:33:25
  • Просмотров: 2448
  • 0
 

 

в iPhone попала вода

Любая модель iPhone очень восприимчива к влаге, как и большинство других электроприборов. Вода попадает в iPhone благодаря некоторым отверстиям корпуса, через разъемы наушников, подзарядки, через отверстие микрофонов и динамики, а также через дефекты корпуса, полученные механическим путем. Для гаджетов Эппл существует огромное число защитных чехлов и аксессуаров, которые стоят не совсем дешево, но они, как правило, малоэффективны. Ни айфоны, ни айпады не могут быть полностью защищены от проникновения влаги в них! Так что же делать, если все-таки в айфон попала вода? Вы уронили его в воду, разговаривали по нему во время дождя или схватили мокрыми руками? Мы сейчас вам об этом расскажем.

Чем же опасно попадание жидкости в телефон?

Существует такой показатель рН, который определяет уровень кислотности жидкости, чем меньше он, тем больше кислотность. Кислотная жидкость, как известно, очень опасна для электроники, при их попадании внутрь корпуса, электронные компоненты устройства вмиг повреждаются, и металлические части подвергаются процессу коррозии. Самой нейтральной жидкостью считается вода с уровнем рН-7, одни самых опасных наиболее кислотных жидкостей пиво, газировка, и апельсиновый сок. К примеру, если вы уроните свой смартфон в апельсиновый сок, не велика вероятность его починки.

Что не нужно делать при попадании влаги в iPhone

На сегодняшний день в интернете можно найти целую кучу того, как помочь айфону, при попадании в него воды. Мы бы хотели помочь вам «отсеять» все неправильные советы, которые могут не только не помочь, но и навредить.

  1. Допустим, вы уронили свой смартфон в воду, мгновенно достав его, вы вытерли его полотенцем и стали хаотично раздумывать, как же помочь своему драгоценному гаджету. Некоторые вспоминают о том, что можно положить его в емкость с рисом. Рис и правда поглощает пары жидкости, но если процесс коррозии уже начался, это мало чем поможет. Да и к тому же, мелкие крупицы риса забиваются в отверстия для наушников и зарядки, и, в последствии, мастерам из сервис-центра долго придется доставать их изнутри устройства.
  2. Не вздумайте сушить iPhone c помощью горячего фена. Этот способ только ускорит процесс коррозии. Тогда вам придется ко всему прочему, и производить замену микрофона, динамиков или окисленной материнской платы.
  3. Не включайте и не заряжайте смартфон первые трое суток! Некоторые после того, как уронили свой телефон в воду, проверяют, а работает ли он. Ни в коем случае не делайте этого! Айфон ломается не сразу, а после того как вы включите его, возможность того, что его починят становиться меньше.

Что делать, если в iPhone попала влага?

Первым делом, если в айфон попала вода для начала нужно осторожно вытереть его полотенцем, выключить смартфон и вытащить зарядку. Как правило, это не очень просто сделать. Но для начала загляните в разъем для наушников айфона, там вы увидите индикатор проникновения влаги, изначально он белого цвета. Если индикатор загорелся красным светом, значит, что жидкость точно попала внутрь и iPhone требует реанимации. Вас спасет только ремонт айфонов в сервисном центре. Главное, не тянуть с этим!