• 30 марта 2016 в 14:44:58
  • Просмотров: 1732
  • 0
 

если в планшет попала водаПопадание воды в любое мультимедийное устройство современности практически всегда становится причиной его выхода из строя. Как правило незадачливый владелец девайса сразу же теряет надежду на восстановление работоспособности пострадавшего гаджета, морально готовя себя к подтверждению опасений и покупке нового устройства. Однако, на самом деле, даже полностью погрузившийся в сосуд с водой планшет вполне можно «реанимировать», или хотя бы предпринять ряд действий, которые существенно повысят вероятность его «спасения». Именно такие, «экстренные меры спасения» и стали предметом нашего сегодняшнего разговора, в рамках которого мы сделаем всё возможное дабы вы узнали, что необходимо сделать чтобы «спасти» ваш планшет, избавив себя от необходимости покупать новый.

Руководство по проведению процесса «реанимации» для вашего планшета

Практически каждый сознательный владелец планшета, увидев, что на его устройство попала вода спешит отдать планшет в ремонт, что является абсолютно верным решением. Однако, прежде всего, мы настоятельно рекомендуем вам его разобрать, причем до мельчайших деталей. Естественно, делать это следует лишь в случае наличия соответствующих знаний и опыта, так как в противном случае вы можете сделать так, что обращение в сервисный центр - действительно станет единственным выходом из сложившейся ситуации.

После разборки устройства следует разложить все детали в сухом, хорошо проветриваемом помещении, желательно под прямыми солнечными лучами. Ни в коем случае не стоит использовать фен для просушки деталей и механизмов, поскольку можно запросто сжечь или расплавить чувствительные шлейфы горячим воздушным потоком.

После тщательной просушки, прежде которой нужно устранить всю влагу специальными салфетками, нужно собрать устройство попробовав его включить. К слову, многие опытные пользователи рекомендуют положить девайс в рис. Безусловно, с одной стороны крайне странный и даже слегка неадекватный совет, однако, вполне логичный, поскольку рис превосходно впитывает влагу.

Если все вышеуказанные действия не принесли результата – вам, в любом случае, придётся отнести ваш планшет в сервисный центр, что также необходимо даже если устройство заработало. Дело в том, что со временем внутренние механизмы под воздействием влаги и содержащихся в ней микроэлементов могут окислятся, что станет причиной различных сбоев. Искренне надеемся, что ваш девайс не постигнет такая участь и вам удастся успешно его «реанимировать».