• 19 ноября 2015 в 15:59:09
  • Просмотров: 652
  • 0
 

Представляем подробную инструкцию о разборке Ipod touch для того, чтобы вы знали, что происходит на начальном этапе ремонта вашего гаджета.

С чего начать?

1. Прежде всего, необходимо раскрутить все винты. Один из них расположен возле видеокамеры, второй – возле Wi-Fi антенны.

2. Далее необходимо открутить винт возле кнопок громкости. Во время отсоединения второй видеокамеры от задней панели, нужно быть предельно осторожным, чтобы не повредить шлейф. Опасность состоит в том, что если его порвать, то придется искать специальный паяльник и припаивать его на место.

3. Далее слегка приподняв материнскую плату, отсоединяем Wi-Fi антенну. Затем отсоединяем коннектор видеокамеры от материнской платы. Теперь можно оделить видеокамеру вместе со шлейфом от задней панели.

4. Следующий шаг ремонта Ipod Touch 4 – откручиваем и достаем винт, который находится немного левее разъема для наушников. Отсоединяем коннектор и достаем разъем для наушников.

5. Батарея айпода приклеена к задней панели и ее можно отсоединить при помощи плоского металлического предмета. Следует обратить внимание, что под батареей находится специальная медная пластина. Все три компонента: батарею, медную пластину и материнскую плату нужно отклеивать одновременно. Начинаем отклеивать с правой стороны, так как с левой стороны находится шлейф кнопки включения и кнопок громкости, которые легко можно повредить.  

6. Затем осторожно отклеиваем динамик от задней панели. Отсоединяем разъем зарядного устройства, поддевая его с правой стороны.

Теперь, когда все компоненты отсоединены от корпуса, осторожно поднимаем материнскую плату с батареей, по направлению справа на лево. Теперь откручиваем еще два винта, которые находятся возле кнопок громкости. Достаем специальную резинку для микрофона видеокамеры. Откручиваем первый винт с правой стороны кнопки включения. Далее отклеиваем небольшую медную пластину, которая приклеена поверх шлейфа.

Второй винт кнопки включения спрятан под шлейфом, осторожно отклеиваем шлейф и откручиваем второй винт. Теперь отклеиваем остальную часть шлейфа, которая идет к кнопкам громкости. Это, пожалуй, самая сложная часть ремонта, и она занимает больше всего времени. Нужно быть предельно осторожным и рассчитывать свои силы, чтобы не порвать шлейф. Также можно использовать фен для волос (чтобы разогреть клей),  и тогда отклеивать шлейф будет намного проще.

Затем, достаем кнопки громкости, а также остальные мелкие детали, которые приклеены к корпусу. Вот так легко разобрать Ipod Touch 4!

Плюсы и минусы Ipod Touch 4

Плюсы устройства в его комплектации, она достаточно проста. Так как разобрать гаджет крайне легко при наличии специальных инструментов. Кроме того, разъем для наушников не припаян к материнской плате, что вполне облегчает работу специалистам.

Если хотите разобрать Ipod Touch 4, вас встретят следующие сложности: фронтальное стекло и жидкокристаллическая панель слишком крепко припаяна друг к другу. Кроме того, будет очень тяжело снять дисплей. Для этого нужно будет полностью втащить системную плату, к которой припаяны шлейф кнопок громкости, что затрудняет изъятие материнской платы.

Конечно, мы рекомендуем вам обратиться в сервисный центр по ремонту айподов в Одессе BSL-service для того, вместо того, чтобы заниматься разборкой самому.