• 10 марта 2015 в 16:08:57
  • Просмотров: 2051
  • 0
 

Ремонт телефонов Одесса, влияние телефонов на зрение

Сейчас повсюду и абсолютно у всех есть телефоны с сенсорным экраном, планшеты, электронные книги, и прочие мобильные девайсы. И, казалось бы, какой вред они могут принести? Экран-то небольшой. Но на самом деле, иногда бывает так, что человек проводит за своим планшетом или смартфоном столько же времени, как и за обычным стационарным компьютером, который, как известно, негативно влияет на зрение человека.

Для того чтобы разобраться почему именно сенсорные экраны девайсов могут влиять на остроту зрения, нужно рассмотреть особенности их основных видов.

 

Разновидности сенсорных дисплеев

 

Сейчас существует только два основных вида дисплеев: TFT и AMOLED.

Дисплей TFT – это, по своей сути, тонкопленочный транзистор, а AMOLED – это активная матрица на органических светодиодах.

Дисплей AMOLED используется в электронных книгах, так как он может самостоятельно вырабатывать свет и не нуждается в дополнительной подсветке. А вот TFT-дисплеи нуждаются в подсвечивании.

Теперь перейдем к «горячему» вопросу, затронутому в этой статье: какой же из видов дисплеев сильнее всего влияет на зрение человека?

Первую позицию в списке «наиболее опасных» занимает TFT-дисплей, который из-за достаточно мощной подсветки делает экран сильно ярким. Такая яркость очень вредит глазам, так как человек при использовании телефона вынужден всматриваться в экран и практически не моргать. Недостаточно увлажненная оболочка глаз и почти полная их неподвижность в течение долго времени, приводят к близорукости.

AMOLED менее вредны для зрения, но все же и они обладают значительным «минусом»: из-за недостаточной освещенности экрана, иногда для полноценного и безвредного просмотра интернет-страниц или книги необходим дополнительный источник света, что снижает качество передачи цвета.

 

Как сохранить свое зрение и безбоязненно пользоваться современными девайсами?

 

После прочтения предыдущих строк, наверняка у каждого возник вопрос:  а как же тогда пользоваться мобильными телефонами, планшетами и электронными книгами? Снова прибегнуть чтению обычных бумажных книг? Такие крайности ни к чему, к счастью, есть ряд рекомендаций, придерживаясь которых, можно и зрение сохранить и спокойно читать книги или пользоваться интернетом на своем телефоне:

- дети не должны использовать свой телефон или электронную книгу более чем 1.5 часа в день;

- обязательно необходимо делать перерывы и каждые 60-30 минут выполнять комплекс упражнений для глаз;

-  старайтесь почаще моргать и иногда отрывайтесь от экрана и смотрите вдаль.

Есть еще один важный момент: если на экране вашего гаджета присутствуют трещины или сильные потертости, это также мешает и нормальному использованию девайса и самому зрению. Используя такой смартфон, вы вскоре сами почувствуете, что глаза устают гораздо сильнее, чем прежде. Эту проблему легко исправить, достаточно обратиться в BSL-сервис, который осуществляет ремонт мобильных телефонов в Одессе.