• 16 сентября 2014 в 15:11:03
  • Просмотров: 1365
  • 0
 

Оборудование для ремонта мобильных телефонов

Когда у рядового пользователя происходят неполадки в телефоне, он сразу идет в телефонную мастерскую или в надежный сервисный центр. Там мы разговариваем со специалистами, а на столе у них виднеется множество различного оборудования.

В данной статье мы попытаемся кратко описать, что используется при ремонте наших гаджетов. Эти знания помогут предвидеть ремонт в случае поломки устройства. Если вы заметили неполадки своего гаджета, обратитесь в BSL-сервис. Специалисты с помощью описываемого оборудования произведут качественный ремонт телефонов в Одессе.

Оборудование больших габаритов

Как вы поняли, для ремонта мобильных телефонов применяется две разновидности оборудования, крупное и мелкое. Первое позволяет выполнять манипуляции с платой, микросхемой и  корпусом телефона, второй вид деталей является вспомогательным, однако без них невозможно было бы осуществить ремонт гаджетов.

Термо-воздушные и инфракрасные паяльные станции

Они необходимы для осуществления пайки мелких деталей с высокой точностью и без повреждений. На данных устройствах установлена регулировка температуры нагревания паяльного жала. Она не должна превышать 2400 градусов Цельсия. 

Если температура будет превышать данный предел, существует риск порчи мелких деталей микросхем. Термо-воздушные станции позволяют осуществлять припайку с помощью потоков горячего воздуха, что увеличивает её мощность.

Станция для нижнего подогрева

Данное оборудование используется для равномерного нагрева плат и предотвращения их вздутия, которое может проявиться при нагревании отдельных мелких частиц.

Блок питания

Устройство необходимо для осуществления зарядки телефона, подачи тока на аккумулятор или плату. Желательно, если в данное устройство будет встроен сенсор с  механической стрелкой. В качестве блока питания можно использовать и простой аккумулятор, главное только его правильно подключить.

Ультразвуковая ванна

В ней возникает потребность в случае очистки телефона от влаги. Ванна заполняется специальной жидкостью. Под воздействием ультразвука в ней создаются пузырьки, которые ускоряют химические процессы и очищают плату.

Мультиметр

Это универсальное устройство, позволяющее осуществлять различные замеры электрического тока, а при установке термопары, оно сможет измерить и температуру.

Мелкие детали ремонта

Как мы уже говорили, они являются не менее важными, чем более крупные их коллеги. В процессе ремонта может понадобиться следующие мелкие детали:

  • Очищенная зубная щетка. Она используется для очистки гаджетов от инородных тел.
  • Специальные присоски. Они необходимы для снятия поврежденного сенсорного экрана.
  • Устройства для открытия корпуса: Расщепители, медиаторы, отвертки различных видов.
  • Ножницы и лупа. Используются в процессе ремонта как вспомогательные изделия.
  • Соединительные детали: припои, канифоль, болтики, скотч, спрей-контакт…

Ремонт мобильных телефонов является далеко непростым предприятием. Для качественного его осуществления необходимо не только знание о деталях, но и практический опыт в данной сфере. Одно неловкое движение сделанное в процессе ремонта, может привести к невозможности восстановления телефона или его отдельной части.

Долгих лет службы вашим любимым гаджетам!