• 26 октября 2015 в 17:13:17
  • Просмотров: 740
  • 0
 

ремонт фотоаппаратов SonyВсе большую популярность сегодня получают цифровые фотоаппараты, к которым уже не нужно покупать батарейки. У них есть прибор с зарядной связью (ПЗС-матрица). Однако с большим количеством функций появляются больше возможностей для поломки гаджета. Что может привести к ремонту фотоаппаратов Sony, рассмотрим в статье.

Не работает вспышка

О том, что не работает вспышка свидетельствует низкое качество полученных фотографий, которые могут быть недо- или пересвечены. Проблема кроется в многоразовом использовании лампы для вспышки. Ведь большинство вспышек могут быть использованы не более двух-трех тысяч раз. В этом случае ремонт цифровых фотоаппаратов Sony будет заключаться в замене лампы или блока вспышки. 

Во время ночной съемки снимки получаются расплывчатыми

При ночной съемке либо в каком-то темном месте фотокамера автоматически должна устанавливать выдержку длиннее. Для четкого снимка нужна фиксация камеры, иначе снимок получится смазанным. Обычно для получения четких фотографий аппарат устанавливают на штатив либо на другую устойчивую поверхность. Если статическое положение фотокамеры все равно приводит к расплывчатым фотоснимкам, значит, нужен ремонт.

Поломался объектив

Если не открывается объектив, причиной тому могут быть несколько вариантов: попадание песка, удар и падение. Приполомке аппарата на экране могут гореть подобные надписи: «LensError», «ZoomError» − это значит, что произошла ошибка объектива. О поломке объектива также будет говорить наличие полос на экране. И в таком случае обратитесь за ремонтом цифрового фотоаппарата сони в специальный сервисный центр Sony.

Другие причины

О поломке жидкокристаллического дисплея свидетельствуют следующие симптомы: экран не горит, на нем появились трещины, не реагирует во время включения, изображения на экране показаны слишком темными, потек дисплей. Решить проблему можно только заменой экрана. Если фотоаппарат не заряжается и не включается, проблема, скорее всего, состоит в контроллере питания, плате и процессоре. Этот вид поломки является одним из самых сложных, и поэтому в домашних условиях определить степень поломки не получится.

Лучше всего обратиться к специалисту, который проведет полную диагностику вашего устройства. Обратиться за диагностикой можно к сервисному центру BSL-service.