• 16 июня 2014 в 13:00:04
  • Просмотров: 1752
  • 0
 

 

попадание влаги в планшет

Иногда случается, что на ваш планшет может попасть влага. При неправильном обращении с устройством в подобных случаях, влага может стать крайне губительной для вашего устройства, вплоть до невозможности его починки. 

В предыдущей статье мы писали о том, что делать если в iPhone попала вода, в этой же расскажем об аналогичной проблеме с планшетами. 

  • Что нужно делать при попадании влаги на планшет?
  • Почему нельзя самостоятельно починить, залитый планшет?
  • Как производится ремонт планшетов в BSL-сервисе?

Что нужно делать при попадании влаги на планшет?

Если на ваш девайс попала влага, в первую очередь нужно выключить устройство. Пока оно будет включено, на аккумуляторе будет поддерживаться напряжение. Пока будет напряжение в плате, будет образовываться коррозия, которая разъедает дорожки платы. Это вы сможете почувствовать, поскольку ваш планшет начнет быстро нагреваться.

За тем, нужно, как можно раньше, попасть в сервисный центр по ремонту планшетов, чтоб специалисты стали его чинить. Если вы находитесь далеко от различных сервисов, попытайтесь вынуть аккумулятор самостоятельно, однако это нужно делать очень аккуратно, чтоб не повредить крышку или плату. 

Почему нельзя самостоятельно починить, залитый планшет?

Починка столь сложного устройства, как планшет в домашних условиях, особенно без надлежащих навыков, может привести к невозможности восстановлении системы, поэтому рекомендуем вам не пытаться решить проблему самостоятельно, а обратиться в наш BSL-service, где вам выплнят качественный и быстрый ремонт планшетов в Одессе.

Его сотрудники обязательно помогут вам в решении вашей нелегкой задачи.   Процесс ремонта очень сложный и требует не только определенных навыков, но и наличия соответствующего оборудования. В нашем сервисе по ремонту техники в Одессе производится ряд действий, которые позволят починить ваше устройство.

Как производится ремонт планшетов в BSL-сервисе?

Самым первым шагом по ремонту планшета является его разборка. Разборка планшета, так же требует определенных навыков и наличия специальных устройств. Не имея, ни того, ни другого, можно повредить не только экран и крышку, но и батарею, а главное плату с микросхемами.

При разборке отключаются все периферийные устройства. Извлекается материнская плата.

После извлечения главной части устройства, мастер осматривает её под микроскопом, на предмет обнаружения влаги в цепях различных соединений. Если она была обнаружена, влагу удаляют, а контакты пропаиваются, т.е. надежно скрепляются. После этого производится замена всех поврежденных элементов.

Бывают случаи, когда приходится делать ребоулинг. Ребоулиннг планшетов означает  снятие чипа с платы, замена чиповых шариков, и возвращение пластинки обратно на плату.

После ребоулинга отремонтированная плата устанавливается обратно на планшет, а к ней подключаются все сопутствующие устройства, которые обеспечивают работу девайса. Далее сотрудники проверяют его на работоспособность. Если планшет прошел проверку успешно, его собирают.

Если вы не хотите нести дополнительные издержки, старайтесь не допускать попадание влаги в планшет. Не вынимайте его из чехла, не держите вблизи от емкостей с жидкостью, не оставляйте в местах, где есть большие испарения, поскольку на устройство может попасть влага в виде пара, а потом конденсировать.