• 14 апреля 2015 в 12:07:32
  • Просмотров: 882
  • 0
 

Ремонт телефонов в Одессе. Особенности ремонта экрана телефонаНаиболее частая проблема, с которой сталкиваются современные пользователи телефонов - разбитый экран. И не менее частый вопрос в данном случае — возможно ли его отремонтировать своими руками? Попробуем разобраться.

 

Какие бывают экраны?

 

Раньше, до прихода эры сенсорных экранов, разбитый экран чаще всего не был такой проблемой. Во-первых, разбить экран, в виду малой его площади, было не так легко. Во-вторых, чаще всего, проблема решалась банальной заменой корпуса аппарата. Большие экраны, помимо очевидных своих плюсов, также являются наиболее уязвимой частью современного телефона.

Сенсорные же экраны могут быть как с воздушной прослойкой, так и безвоздушные. В последних сенсорное покрытие крепится непосредственно к самому экрану. Это значительно улучшает качество изображения и уменьшает количество бликов.

К сожалению, почти всегда разбитый экран — это не гарантийный случай и гарантийный ремонт в сервисном центре невозможен.

 

Особенности ремонта

 

Именно по безвоздушной технологии производится Nokia Lumia. Ремонт экрана в данном случае является тяжелой и требующей соответствующих знаний работой. Необходимо полностью разобрать телефон, не повредив его, отсоединить все шлейфы. Если необходима замена сенсорного слоя, то ситуация ещё сложнее:

 

  • Необходимо подогреть дисплейный модуль (это помогает клею, соединяющему дисплей и стекло, размягчиться);
  • Снять стекло с помощью лопаточки;
  • Удалить остатки клея;
  • Установить новое стекло.

 

Почему не стоит ремонтировать экран самому?

 

Ремонт своими руками может кому-то показаться легким процессом. Но это не так. Например, нагрев дисплейного модуля должен происходить равномерно, чего не так легко добиться. Также важно не перегреть и сенсор. Это чревато сбоями в дальнейшей работе.

При наличии трещин, стекло убрать достаточно легко. Но если оно будет крошиться, придется прибегнуть к полной замене дисплейного модуля. Также повредить можно экран можно и при удалении клея.

Приклеивание нового стекла является нелегкой задачей. Специальный клей есть даже не во всех сервисных центрах, так что придется использовать двусторонний скотч. Это непременно скажется на качестве изображения, а впоследствии и вовсе приведет к появлению пузырьков воздуха, пыли и грязи.

Качественно произвести ремонт вашего телефона Nokia в Одессе можно в сервисе BSL. Здесь не только проведут замену экрана, но и обеспечат полную работоспособность вашего телефона!