• 30 марта 2015 в 17:30:20
  • Просмотров: 1145
  • 0
 

Ремонт афйонов Одесса. Ремонт кнопки блокировки iPhoneСуществует мнение, что продукция компании  Apple отличается отменным качеством. Это касается не  только iPhone, iPad, а  также и макбуков и программного обеспечения iOS и OS-X. Если говорить отдельно об айфонах и айпадах, то у них есть своя «ахиллесова пята» - выход из строя механических систем управления. Ведь чаще всего в сервисный центр владельцы «i-гаджетов» обращаются именно за ремонтом кнопки блокировки iPhone.

 

Каковы причины поломок кнопки включения/блокировки?

 

Эта кнопка в iOS-девайсах изготавливается из стекла и потому, как всякий хрупкий материал, уязвима перед механическими воздействиями. Так, например, небрежное отношение, падение на твердую поверхность, контакты с острыми предметами могут привести к механическому повреждению кнопки. Повреждение может также произойти из-за частого или сильного нажатия на кнопку, в результате чего ломается пластик-толкатель. Нередко поломка может произойти, когда смартфон берут мокрыми руками – влага попадает в механизм кнопки и окисляет контакты. Ну и наконец, заводской брак может являться причиной неработающей кнопки.

 

Как охарактеризовать симптомы различных видов поломок?

 

·        Кнопка вдавлена в корпус и не нажимается. В айфоне лопнула мембрана, которая не выполняет свою основную функцию.

·        Кнопка тяжело нажимается и срабатывает в редких случаях. Как и в предыдущем случае, причина кроется в мембране.

·        Кнопка хорошо нажимается, но не работает. Причина лежит в шлейфе айфона, контакты которого нарушены.

Во всех описанных выше случаях требуется ремонт кнопки блокировки iPhone, а конкретно – замена кнопки вместе со шлейфом. Данные шлейфы на iPhone 4, iPhone 4s и iPhone 5 разные и несовместимые, но принцип их ремонта одинаков.

 

На что обратить внимание при ремонте кнопки включения iPhonе?

 

Как уже упоминалось, при таком типе ремонта нужно заменить шлейф, а для этого следует осуществить практически полный разбор аппарата. В этом-то и заключается вся сложность работы. Опишем процесс замены шлейфа на примере iPhone 5 более подробно:

  1. Откручиваются два винта возле разъема зарядки;
  2. Медленно поднимается дисплейный модуль, так, чтобы не оторвать шлейф подключения к материнской плате;
  3. Откручиваются винты, которые удерживают металлические пластины батареи и шлейфа подключения дисплея;
  4. Убирается пластина подключения дисплейного модуля, отключается батарея и отсоединяется шлейф подключения дисплея;
  5. Поднимается батарея с помощью специальной металлической лопатки;
  6. Отсоединяются все шлейфы, идущие к материнской плате;
  7. Снимается материнская плата, и убираются все винты, которые удерживают плату на корпусе
  8. Убирается вибромотор, и снимаются все винты шлейфа кнопки блокировки
  9. Аккуратно вынимается нерабочий шлейф кнопки блокировки
  10. Меняется нерабочий шлейф на новый и собирается в обратном порядке.

Как вы сами смогли убедиться, ремонт кнопки Home iPhone – это достаточно трудоемкий процесс, который требует много времени и ювелирной точности. Поэтому хотим отметить, что вся сборка и разборка аппарата ложится на вашу ответственность. И мы не рекомендуем вам делать это самостоятельно, лучше доверьте эту проблему специалистам. Например, нашему сервисному центру БСЛ! Мы осуществляем качественный ремонт iPhonе в Одессе по самым выгодным ценам!