• 31 октября 2014 в 14:57:19
  • Просмотров: 662
  • 0
 

Сенсорный дисплей в ноутбуке

Развитие высоких технологий поражает воображение. Порой девайсы, которые мы считали новинкой, теряют свою актуальность. На смену им приходят новые устройства, поражающие своей функциональностью.

Одними из подобных высокотехнологичных гаджетов являются ноутбуки с сенсорными дисплеями или ноутбуки-трансформеры. Их можно использовать, как в качестве планшета, так и в качестве ноутбука.  Если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, и заметили какие-либо неполадки, обратитесь в BSL-сервис. Наши специалисты произведут качественный ремонт ноутбуков в Одессе.

Положительные качества ноутбуков-трансформеров

Как мы уже упоминали, подобный ноутбук совмещает в себе функции ноутбука и планшета. При использовании устройства без клавиатуры, которая является док-станцией, девайс работает как планшет. При подсоединении последней – используется в качестве практически полноразмерного ноутбука.

Также подобные устройства позволяют поворачивать экран. Эта особенность придает ему многофункциональность. В док-станции располагается дополнительный жесткий диск и аккумулятор. Это позволяет увеличивать объем памяти, или время работы девайса. При затрате энергии батареи на обеспечение работы экрана, будет невозможно  осуществлять использование винчестера подключаемой клавиатуры.

Отрицательные стороны

Как и любое другое явление или устройство, так и представленные девайсы, имеют некоторые негативные качества.

Одним из первых среди них является средние системные параметры, по сравнению с ноутбуками. Также некоторые могут посчитать их слишком тяжелыми. Люди, привыкшие к использованию планшета, станут считать их слишком большими, а любители ноутбуков могут утверждать, что они недотягивают до уровня портативных компьютеров.

При описании устройства не менее важен и ценовой аспект. Их стоимость, находится на высоком уровне. Это объясняется двойственным характером работы.

Перспективные разработки

Сегодня многие компании борются за место лидерства на современном рынке подобных устройств. Не так давно, в начале лета компания Asus выпустила трансформер с диагональю монитора 11 дюймов, а позже – 13 дюймов.

Технологии постоянно развиваются. С каждым месяцем системные параметры устройств все увеличиваются, и увеличиваются. Эта тенденция не обходит стороной и столь новую нишу рынка, как ноутбуки и планшеты.

Надеемся, что данная информация поможет выбрать надежное и качественное устройство.