• 23 августа 2016 в 09:01:26
  • Просмотров: 431
  • 0
 

Восстановление iPad после попадания влаги

Любой владелец iPad наверняка не раз проливал на свой любимый гаджет какую-то жидкость: сок, воду, молоко, кофе. Но мало кто знает, чем это грозит для аппарата. Сейчас мы бы хотели рассказать о том, почему сразу нужно нести айпад после попадания влаги в сервисный центр.

В конструкции iPad применяются специальные токопроводящие элементы.  При попадании жидкости на эти элементы может произойти короткое замыкание, которое в результате приведет к их выходу из строя. В начале нарушается работа тех элементов, которые находятся под высоким напряжением. После этого наступает коррозия всех деталей, созданных из металла. К сожалению, коррозию остановить очень сложно, тем более ее последствия. В результате коррозии разрушается большая часть деталей, замена которых будет составлять 2/3 от общей стоимости айпада. Если пострадавшему гаджету не оказать быструю помощь, то коррозия может уйти глубже наружных деталей  ̶  во внутренние слои, что приведет к гибели гаджета.

Если в айпад попала жидкость, а вы и дальше будете пользоваться им, не исключено что выйдут их строя экран и многое другое, в результате вам придется производить ремонт по замене шлейфа для зарядки, ремонт экрана и многое другое.

Что делать если в айпад попала жидкость?

Планшет засветился белым и не реагирует на команды? Следуйте дальнейшим правилам!

  • Выключите iPad
  • Снимите аккумулятор, если снять его не удается, заверните планшет в бумагу и положите в рис. Рис является хорошим адсорбентом для влаги, а бумага не даст рисовым зернам проникнуть в планшет.
  • Не пытайтесь высушить iPad горячим феном. Сильный нагрев можно ускорить без того начавшуюся коррозию элементов, да и к тому же резкий нагрев и охлаждение приводит к образованию конденсата внутри гаджета.
  • Несите планшет в сервис-центр и поскорее!

Ремонт айпада в Одессе после попадания влаги выглядит примерно так:

  1. Над прибором проводят чистку ультразвуком.
  2. После этого делают полную диагностику всех деталей и узлов.
  3. При наличии сбоя в работе некоторых компонентов наши мастера поменяют их на новые, кроме этого химически очищают планшет и восстанавливают разрушенные контакты.

Продукция Apple технологически очень сложна и очень сложна и мало кто возьмется за ее ремонт. Но это нельзя сказать о нас, так как  наши мастера специализируются на ремонте всей продукции Эппл  ̶  начиная от плееров iPod и заканчивая макбуками разных моделей. Можете смело доверить нам, мы надежно и быстро починим ваш iPad.