• 27 мая 2014 в 09:29:24
  • Просмотров: 678
  • 0
 

 

Замена и ремонт камеры iPad в Одессе

Камера в айпаде, как известно, не является его главным преимуществом. Она используется для разнообразных видеоприложений и видеозвонков и поэтому камера не имеет высокого разрешения и отличается особым качеством съемки. Но для своих владельцев камера очень ценна, к тому же она используется не только для привычных «луков», но и для распознавания штрих-кодов.

Каково разрешение камеры айпад?

На первом планшете Эппл камера вообще не была установлена. На втором айпаде уже стояла камера, но с очень низким разрешением, на сегодня лучшей камерой в айпаде считается камера в iPad-3. Ее разрешение позволяет снимать неплохие фотографии и видео, оно составляет 5 мегапикселий со снимаемым разрешением видео 1080 пикселей. На айпаде установлены 2 камеры, что делает его намного функциональней. Они, несмотря на то, что маленькие, имеют большую ширину охвата и могут работать в связке. Например, можно показывать своему собеседнику происходящее через одну камеру и наблюдать за его реакцией через вторую.

Продукция компании Эппл очень качественна, но, тем не менее, она также повергается поломкам. Камера любит  нежное обращение, ее очень легко поцарапать, намочить или разбить. В таком случае вам придется, немного потратится на ремонт айпада в Одессе.

Как производится замена камеры iPad

Заменить камеру или починить ее очень сложно, легко можно повредить стекло и лопнуть его. С этой задачей справиться не любой человек, поэтому лучше всего это доверить профессионалам. На примере ремонта камеры  iPad-2 мы бы хотели рассказать, как с этой задачей справляется мастер.

  • Профессионал использует следующее оборудование: паяльный фен, лопатки или пластиковые карточки и отвертка.
  • Феном прогревается стекло планшета по периметру, при этом мастер пытается просунуть лопатку между стеклом и защитной резинкой.
  • Главное при предудыщем действии не повредить шлейф wi-fi. Он тонкий и хорошо прикреплен к стеклу, его легко можно повредить
  • Отклеивая стекло, его очень тщательно прогревают феном, в тех местах, где просунута лопатка.
  • С помощью присоски и лопатки приподнимают стекло, и перед этим прогревают феном весь периметр стекла айфон.
  • Далее специалисты откручивают болты на углах экрана и приподнимают его, обнаруживая шлейф, соединяющий экран с материнской платой.
  • Извлекают шлейф экрана, снимают экран и вытаскивают камеру.

Настоятельно рекомендуем не проделывать все вышеуказанное самостоятельно, вы можете только усугубить положение. Иначе сервисному центру придется чинить не только камеру, но и заменять шлейф для зарядки, к примеру.