• 31 июля 2014 в 10:37:38
  • Просмотров: 1174
  • 0
 

Замена шлейфа кнопки Home в Одессе в BSL-service.com

Шлейф Home является гибкой микросборкой, включающей элементы и компоненты телефона. Каждая модель смартфона iPhone содержит в себе эту кнопку, но имеет разную структуру сборки. Остановимся подробнее на iPhone 5.

Из чего состоит кнопка Home в iPhone 5?

Она состоит из пластиковой кнопки и шлейфа с мембраной, которая крепится к модульному дисплею металлической пластиной. Контактные площадки на шлейфе прижимаются к контактам на док коннекторе. Если контакт нарушится, то соответственно кнопка Хоум перестанет работать. Сама кнопка имеет резиновое уплотнение и клеится к стеклу защитного модуля и служит препятствием от проникновения воды и грязи.

Почему ломается кнопка Home?

Чаще всего причиной выхода из строя кнопки Home является окисление контактов шлейфа или контактов мембраны. Из-за того, что кнопку подвергают слишком частому нажатию, герметичность резинового уплотнения нарушается и внутрь попадает влага, которая и разрушает контактные площадки. Для того чтобы вода попала в айфон не обязательно ронять смартфон в воду, достаточно просто несколько раз нажать кнопку мокрыми руками. Когда вода попадает внутрь кнопки Хоум, происходит коррозия и как следствие, нарушение контакта. Так же причиной может послужить заводской брак. Имеют также механические повреждения, которые, однако, приводят лишь к частичной неисправности.

Как происходит ремонт кнопки Home?

В iPhone 5, чтобы заменить кнопку, нужно снять ее дисплейный модуль, затем открутить 2 скрепляющих болта и вынуть шлейф кнопки. В основном, практически все модели нуждаются в замене кнопки вместе со шлейфом, но в некоторых случаях требуется и замена шлейфа разъема зарядки. 

Почему ремонт нужно доверить специалистам?

Неспециалисты могут неправильно диагностировать повреждение смартфона, путая выход из строя кнопки Home с отсутствием функционирования динамика или микрофона. Айфоны некоторых моделей требуют разборку всего телефона, чтобы добраться до шлейфа Home, с такой работой непрофессионалам не справиться.Люди, которые подходят к делу непрофессионально, могут разорвать шлейф, если приподнимут дисплейный модуль слишком резко. К сожалению, такую оплошность в ремонте невозможно никак нельзя исправить, а замена шлейфа в итоге, будет стоить не малые деньги. Специалисты БСЛ-сервиса уже не единожды справлялись с таким видом ремонта, и приобрели за плечами не малый опыт по ремонту айфонов в Одессе