• 25 апреля 2014 в 17:53:40
  • Просмотров: 1441
  • 0
 

Замена видеокарты MacBook в Одессе

Даже в устройствах, выпущенных одной из самых надежных компаний по производству современных технических новинок, такой как Apple, иногда случаются проблемы, которые требуют вмешательства специалистов.

Одной из самых распространенных проблем макбуков являятся его видеокарта. Наиболее подвержены поломке видеокарты в MacBook Pro 15 и 17, которые были изготовлены до 2009 года. Со временем частыми клиентами мастерских по ремонту ноутбуков стали устройства A1286 2010, 2011 и 2012  годов выпуска.

Видеокарта позволяет выводить изображение, хранящееся в памяти компьютера, на монитор. Без этой детали работа вашего макбука может существенно осложниться.

Какие причины поломки видеокарты в макбуках?

Есть несколько причин, наиболее распространенные из которых:

  • Перегрев видеокарты;

Перегрев видеокарты может произойти по причине засорённости пылью вашего макбука, если его длительное время не чистили изнутри. Решением этой проблемы является своевременная чистка и профилактика системы охлаждения.  Так же к перегреву может привести закрытие отверстий для выхода воздуха, в следствии чего видеокарта не остывает и может давать сбой.

  • Механические повреждения;

Работа видеокарты, так же, может замедлиться после встряски, удара или при попадании влаги во внутрь макбука.  

  • Большие нагрузки.

При использовании ресурсоемких программ или игр 24 часа в сутки и 7 дней в неделю ваша видеокарта может дать сбой. 

Как же понять, что видеокарта вашего макбука нуждается в замене?

Понять это не сложно. Есть ряд критериев, глядя на которые сразу можно догадаться, когда ваш макбук нуждается в сервисном обслуживании.

  • Наличие полос или ряби на экране во время работы;
  • Зависание макбука и появление синего экрана;
  • Невозможность установки драйверов на видеокарту;
  • Нарушение цветовой гаммы.

При поломке видеокарты нужно обратиться к специалистам, так как выход её из строя не связан с программным обеспечением и проблему не возможно устранить без специального оборудования. Заменить видеокарту в Одессе можно в BSL сервисе, спциализирующимся на ремонте MacBook, где опытные специалисты помогут вам решить эту проблему. Перед принятием решения, касательно вашего устройства специалисты сервисного центра BSL проведут диагностику деталей вашего устройства и озвучат свой вердикт. Если вы хотите, чтоб ваше устройство прослужило вам ещё долгое время, не доверяйте непроверенным специалистам.  Доверьте свою технику профессионалам, которые произведут качественный ремонт вашего макбука.